식품생명공학과
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식품가공은 저장, 가공기술을 통해 우수한 품질을 갖춘 안전한 식품을 공급하는 산업분야이다. 새로운 기술과 식품을 개발하는 연구분야와 식품 생산을 담당하는 산업 분야가 밀접하게 연관되어 응용학문으로써의 역할을 담당한다. 생활의 질이 향상되면서 고품질의 안전한 식품에 대한 요구도가 높아지는 시점에서 식품가공학은 날로 그 중요성이 커지고 있다.
연구분야 및 교육과정을 살펴보면 식량 자원의 저장, 가공, 유통에 관한 종합 응용학문을 다룬다.

식품생명공학과

식품 산업 전반에 관련된 학문의 기초를 가르치는 동시에 산업계에 필요한 실용화 기술의 적용력 배양을 목표로 새로운 식품 소재를 발굴하고 가공기술을 개발하며, 식품의 품질 유지, 위생 및 유통에 관한 지식을 쌓아 생명자원의 부가가치를 높이는데 중점을 둔다.

졸업 후 진로는 식품제조회사, 유통업계, 식품관련 행정 부서, 연구소 및 관련기관에 진출한다.

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